您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

自治县政协主席阳大卫率考察团到融水柳城考察

【字体: 2018-08-10 09:29来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 浏览量:

        7月19日,县政协主席阳大卫率考察团到融水、柳城考察易地扶贫搬迁安置项目、公共体育项目和仫佬族古民居保护等相关工作。副县长覃周民、县政协副主席韦书强参加考察。 

        在融水县考察易地扶贫搬迁安置项目和公共体育项目时,阳大卫要求, 相关部门要认真学习融水在易地扶贫搬迁 工作及后续产业发展工作中的先进经验和做法,结合实际,探索出符合罗城的发展路子,全力推进罗城易地扶贫搬迁工 作;要聚焦增强搬迁群众后续发展能力, 创新工作思路和机制,统筹用好各项扶 贫项目和资金,把易地扶贫搬迁工作办 实办好;建造设计公共体育项目要以满 足广大人民群众日益增长的体育需求为 出发点,项目设计要体现仫佬族特色, 注 重细节,高起点规划,严要求建设,实实在在提高群众的获得感和幸福感;同时 希望融水和罗城两县今后继续加强沟通 交流,积极探索易地扶贫搬迁的新路子, 共同推动双方工作再上新台阶。 

        在柳城县古砦仫佬族乡考察仫佬 族古民居开发保护工作时,阳大卫要求, 要处理好开发与保护的关系,在保护古 民居的基础上,科学地挖掘古民居的文化内涵,以丰富的人文内涵留住人;要高 起点、高标准编制保护与利用规划,促进 古民居保护和利用工作可持续开展;要 在保护古民居的同时,充分利用现有资 源,完善基础设施,有序发展乡村文化休 闲产业;要加强宣传,结合罗城是全国唯 一的仫佬族自治县这一名片,把仫佬族 民族特色宣传出去,提高知名度,吸引更 多的人来了解仫佬族。 

        (卢秋云)

关闭