您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

自治县人大常委会组织人大代表开展年中专题调研

【字体: 2018-08-10 09:31来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 吴修奕 浏览量:

        7月19日-20日,自治县人大常委会组织在我县选举产生的河池市第四届人民代表大会代表 30 余人围绕全市“六大行动”和县委“133”工作新思 路的工作决策部署开展年中专题调研 活动。县人大常委会主任谢李清率队 视察,县委常委、宣传部部长、副县长 李小林参加座谈会,县人大常委会副主任杨胜先参加调研活动。 

        调研期间,谢李清率人大代表围 绕周边县、区营商环境发展状况以及 政府“放管服”改革状况等内容,先后 深入广西来宾市忻城县玉蚕丝绸有限 公司、忻城县信荣达微型扬声器生产 基地、忻城薰衣草庄园、宜州区嘉联丝 绸股份有限公司和我县四把棉花天坑 旅游度假区项目开展实地调研,了解 周边区、县在如何优化良好营商环境、投资环境,如何招商引商等工作情况。 

        座谈会上,李小林汇报了我县优 化营商环境和放管服工作情况;代表 们积极提出意见、建议。 

        就我县“放管服”和优化营商环境 工作中存在的问题,谢李清要求,要进 一步优化办事流程、创新政务服务工 作模式,健全完善政务服务体系建设, 打造高效惠民的网上政府;要进一步 精简行政许可事项,建立项目审批绿 色通道,进一步完善政务公开制度;要 优化税收服务环境,加大企业融资支 持力度,创新人才引进政策,进一步做 好当前和今后一段时间就业创业工 作,为优化营商环境提供更加优质充 足的人力支撑,不断提升我县服务企 业的能力和水平。

         (吴修奕)