您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

全县工业高质量发展大会要求:走出一条罗城特色的工业高质量发展之路

【字体: 2018-08-10 09:33来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 浏览量:

        7月16日,全县工业高质量发展大会召开。县委书记蓝启章参加会议并作重要讲话,县长潘秋琳主持会议,县人大常委会主任谢李清、县政协主席阳大卫参加会议。 

        蓝启章强调,各乡镇、各部门要认真 学习贯彻广西、河池市工业高质量发展 大会精神,充分认识推动工业高质量发 展的重大战略意义,进一步提高政治站 位,切实把思想和行动统一到中央、自治 区、河池市关于高质量发展的决策部署 要求上来,以更加坚定的信心和决心,谋 划推动我县工业高质量发展。
         就如何走出一条具有罗城特色的工 业高质量发展之路,蓝启章要求,要抓创 新提质,着力巩固好酒水、林木加工特色 品牌;要抓发展机遇,着力发展好战略性 新兴产业;要抓基础平台,着力建设好 “高、精、深”工业园区;要抓引进培育,着 力谋划好“大、优、新”项目;要抓生态文 明,着力推动好工业绿色健康发展。 

        蓝启章要求,要抓好组织领导,确保推动工业高质量发展各项措施落地生效; 要定好发展目标,朝着目标努力;要转好 思想观念,全力打好工业转型行动攻坚 战;要想好办法措施,形成全县上下齐心协力推动工业高质量发展的氛围;要下好 功夫力气,讲实效、出实招、办实事;要用 好政策待遇,积极争取上级的大力支持; 要聚好工业企业,千方百计为企业发展出 谋划策、排忧解难;要营造好氛围环境, 使 推动工业高质量发展的理念深入人心。 

        会议宣读了《关于表彰奖励2017年 度强优企业的决定》和兑现“四上”企业 奖励名单,分别为广西天龙泉酒业有限 公司、广西凤糖罗城制糖有限责任公司、 罗城仫佬族自治县农村信用合作社等8 家企业颁发“优质企业”奖,为中国移动 通信集团广西有限公司罗城分公司、广西中欧鲜农电子商务有限公司、广西罗城家家福商贸有限公司等5家企业颁发 “先进企业”奖,为广西霖昇木业有限公 司、广西天地药业有限公司、罗城仫佬族 自治县格达电器有限公司等39家企业 兑现“四上”企业奖励。 

        当天,广西天龙泉酒业有限公司、广 西玉麒木业股份有限公司、广西凤糖罗 城制糖有限责任公司、广西中源山泉有限公司分别作经验交流发言。 

        蓝建伟、韦永锋、李小林、陶振辉、 覃高峰、张良洪、谭宏利、黄国勋等四家 班子领导参加会议。 (卢秋云)