您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

我县召开“十大百万” 扶贫产业暨农业保险工作推进会和大石山区农村饮水安全巩固提升专项规划工作动员布置会

【字体: 2018-08-10 09:41来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 张明爽 浏览量:

        7月20日,我县召开“十大百万” 扶贫产业暨农业保险工作推进会和大石山区农村饮水安全巩固提升专项规划工作动员布置会。副县长吴国军参加会议。 

        就全县下半年“十大百万”扶贫产 业和农业保险工作,吴国军要求,各乡镇和县直有关单位要高度重视,确保 工作高效推进,及时调整充实领导机构成员,及时出台各产业年度实施方 案,明确责任分工,每个产业要有专人 负责,并按时间节点抓好各项工作落 实;要着力抓好各产业示范基地建设, 抓好各产业台账的整理、核对,确保数 据准确、真实;要做好年终绩效考评所 需佐证材料的收集,按要求按时上报 数据信息材料。县政策性农业保险工 作有关单位、人员要加强组织领导、强 化宣传培训、强化监督指导,明确责 任,加强与政策性农业保险承办单位 及县财政、行业主管单位的协作,及时调整工作计划,共同推动政策性农业 保险各项工作的开展,做好2018年政 策性农业保险的宣传和调查摸底工 作,推动保险工作的发展。同时要大 力宣传,不断增强广大农民的保险意 识,提高农民参保的积极性,努力扩大 保险覆盖面。 

        就大石山区农村饮水安全巩固提升专项规划工作,吴国军强调,各乡镇和相关单位主要针对2018年至 2020年底前脱贫摘帽“八有一超”指 标中“有安全饮水”指标是否达到验 收标准要求,确保如期完成脱贫目标 任务,提高群众满意度;要确保摸底 调查数据真实、准确、实事求是,包括 已建工程和今后需要实施建设的饮 水工程,集中式供水工程要精准到村屯,家庭水柜要精准到村、屯、户,一 定要按照自治区水利厅要求按时提 交调查摸底成果。 

        ( 张明爽 )