您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县委书记蓝启章主持召开自治县四家班子领导会议要求

抓好当前重点工作 完成今年目标任务

【字体: 2018-09-06 08:43来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 浏览量:

        8月21日,县委书记蓝启章主持召开自治县四家班子领导会议要求,对全 县重大事项工作进行全面部署,分析下 一步形势,要求进一步狠抓落实,全力冲刺,加快推进重点项目建设,确保全面完 成今年各项目标任务。县人大常委会 主任谢李清、县政协主席阳大卫等四家 班子领导参加会议。 

        会议传达学习了中共中央办公厅 印发的《关于进一步激励广大干部新时 代新担当新作为的意见》。会议指出, 《意见》坚持以习近平新时代中国特色 社会主义思想和党的十九大精神为指 导,坚持正向激励主基调,立足事业需 要,回应群众呼声,顺应干部期待,充分 调动和激发了广大干部队伍的积极性、主动性、创造性;解决了干部不想为、不 能为、不敢为等问题,从加强思想教育、 树立正确用人导向、发挥考核评价作 用、建立健全容错纠错机制、提升干部 能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创 新创业合力等方面提出一系列要求,具 有重大的现实意义和深远的战略考量。 

        就如何做好当前工作,蓝启章要 求,县委、县府综合督查组要深入各乡 镇和县直各单位督查公休收假后到岗 到位情况,把督查结果通过电视、报纸 等媒体向社会公布,加强机关干部日常 监管,深入改进工作作风,提高办事效 率和服务水平,树立政府机关良好形 象;要做好第一个中国农民丰收节暨 2018年罗城野生毛葡萄产业推介活动以及《民族文学》走进仫佬山乡等活动 的准备工作,各有关部门要增强责任 感、使命感,明确工作职责,细化工作措 施,相互协调,密切配合,认真做好各项 活动的筹备、衔接、组织工作,完善各类 应急预案,做好后勤接待工作,开展节 前环境整治等,确保期间各项活动顺利 进行;要做好信访维稳工作以及领导包 案和一岗双责制度,四家班子领导要及 时深入所联系乡镇开展接访约访活动, 促进社会的和谐稳定;要做好创建国家 卫生县城、广西文明县城和广西双拥模 范城等工作,提升罗城形象。 

        关于重大项目的推进,蓝启章要求, 要做好年初每个四家班子领导所负责的 重大项目推进工作,各相关部门要突出重点,攻坚克难,牢固树立大局意识、服 务意识,全力以赴为项目建设提供最实 在、最便捷、最优质的服务,加强协调配 合,形成工作合力,确保项目按照既定的 目标任务和时间节点顺利完成;要突出 抓好交通基础设施建设,积极改善罗城 出行交通条件;要抓好水利项目建设,加 快补齐民生短板,进一步满足人民群众 生活生产用水需求;要抓好扶贫项目,规 划好扶贫项目,还要进一步抓好重点民 生工程,以群众满意为工作着力点,努力 打造人民群众满意工程。 

        覃展、蓝建伟、韦永锋、韦代成、 李小林、陶振辉、覃高峰、张良洪、谭宏利、 黄国勋等四家班子领导参加会议。

         (卢秋云)

关闭