您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

全市2018年森林防火培训班在我县举行

【字体: 2018-09-25 10:05来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 吴修奕 浏览量:

        9月7日至10日,全市2018年森林防火培训班在我县举行。河池市委常委、 副市长、市森林防火指挥部指挥长齐联出席开班仪式,并做动员讲话,我县挂职县委常委、副县长谭宏利,副县长吴国军参加开班仪式,以及全市11个县(区)的 防火办、国有林场负责人、森林消防员参加会议。

        开班仪式上,齐联要求,全市各县区、各部门要时刻保持清醒头脑和高度警惕,树立紧迫感和危机感,把工作抓 牢、抓细、抓实,确保不发生重、特大森林 火灾。要认真落实森林防火工作责任, 保护人民生命财产和森林资源安全,当前即将进入秋冬季重点森林防火期,恰逢自治区“两会”期间,各县(区)一定要要认真抓好预防、扑救、保障等三大工 作,确保林区森林防火形势稳定。要扎 实开展秋冬季森林防火宣传月活动,进一步宣传《森林防火条例》和《广西壮族自治区森林防火条例》,重点抓好关键时段和重点区域的宣传教育工作,提高群 众的防火意识。落实应急预案,做好扑火准备。加强值班调度、及时处置火情, 确保队伍快速反应,保障人民群众生命财产和森林资源安全。

        齐联强调,森林防火责任重大,全市各县区一定要以高度的政治责任感,充分认识做好森林防火工作的极端重要性、 长期性和艰巨性,为发展现代林业、建设生 态文明、推动科学发展、维护林区稳定、 促进经济发展,做出新的更大贡献。

        会上,副县长吴国军就我县森林防 火工作进行典型发言。

        活动期间,还对参与人员进行《广西壮族自治区森林防火条例》及相关法规、 森林防火项目建设管理、森林消防队管 理、森林火灾指挥与扑救、森林防火信息化与发展等方面培训。同时,还进行了列队训练、扑火机具维修、负重越野比赛、以水灭火比赛、森林水灾应急处理演练,活动取得了预期效果。

        (吴修奕)