您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

县委书记蓝启章主持召开全县2018年精准扶贫攻坚指挥部指挥长暨扶贫开发领导小组第六次工作会议

【字体: 2018-09-25 10:08来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        近日,县委书记蓝启章主持召开全县2018年精准扶贫攻坚指挥部指挥长暨扶贫开发领导小组第六次工作会议, 县政协主席阳大卫参加会议。

        会议传达学习中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见、 全区脱贫攻坚项目库现场推进会、《河池 市扶贫开发领导小组关于印发<全面打 赢打好脱贫攻坚战33条硬措施>的通知》 等相关精神;通报自治区暗访组暗访我 县脱贫攻坚情况、全县扶贫小额信贷工 作情况;讨论关于罗城聚焦打好精准脱 贫攻坚战加强干部教育培训的实施方 案 、如何落实产业就业扶贫成效到村、到户、到人的措施方案等。

        蓝启章要求,各级各部门要认真学 习上级部门指导意见,充分了解今后的 工作任务和工作目标,按要求、按规定完 成扶贫工作任务;要对全县扶贫小额信 贷工作情况进行全方面跟踪、审查,严格 要求企业落实分红工作;要认真抓好脱 贫攻坚项目库项目建设,切实落实主体责任,推动脱贫攻坚项目有效进行;要做 好干部教育培训工作,要求干部认真总 结学习经验,同时对干部学习成果进行 严格把关,确保培训工作取得实效。

        蓝启章强调,脱贫攻坚宣传很重要, 工作方法是关键,必须加强媒体宣传,善 于与记者沟通,大力推介全县脱贫攻坚 工作的重大举措、工作亮点、典型经验和 取得的成效;必须注重典型经验,善于发 现典型,及时采写,及时向上级各类新闻 媒体推出有深度、有力度、有影响的新闻 稿件,对外宣传了罗城勇于担当、敢于创 新的形象,加强了外界对罗城的脱贫工 作认识;必须加大社会宣传,多措并举将 脱贫攻坚政策进行全方位宣传,提高群 众知晓率;必须抓好汇报宣传,写好“乡 贤文化助推脱贫攻坚”文章,力争成为罗 城脱贫攻坚典型。

        覃展、蔡继涛、蓝建伟、韦永锋、 韦 代 成 、李 小 林 、张 良 洪 、唐 玉 宏 、 黄 国 勋 等县四家班子领导参加会议。 (蒙增师)


关闭