您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

2018年全县教育发展大会在县行政会议中心举行

不忘初心 牢记使命 用心用情再创辉煌

【字体: 2018-09-25 10:14来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

        近日,2018年全县教育发展大会在县行政会议中心举行。县委书记 蓝启章出席会议并讲话,县政协主席阳大卫出席会议,会议由县委副书记覃展主持。

        蓝启章说,罗城有着极其深厚的发展积淀和人文优势,罗城教育曾有过辉煌灿烂的历史和浓墨重彩的一笔。 1990年以来,罗城高中就有16位学生敲开北大、清华的大门。教育质量永无止境,办好罗城的教育必须有“无限风 光在险峰”的竞争意识,要有“不到长城 非好汉”拼搏精神。

        蓝启章指出,近年来,我县从财力、 物力、人力方面加大对教育事业的投 入,进一步优化了全县办学资源,教育环境明显优化,教学条件明显改善,师资素质明显提升,教师待遇明显改善, 教学质量有了一定提高,全县广大教职工讲政治、讲大局、讲奉献、讲爱心,如今的罗城教育正在蓄势待发,只要再多 一点理解、再多一点关爱、再多一点扶 持、再多一点努力,罗城的教育就会“乘 风破浪会有时”,就会实现更大的跨越, 再创更大的辉煌。
        蓝启章强调,教育是一个人、一个 家、一个地方发展的根基,抓教育工作就 要有根的韧劲,根的深厚,根的意志,花 太多的钱也不多,流再多的汗也不累, 吃 太多的苦也值得。教育是最大的民生工程,我必须不忘初心牢记使命 ,举全县之力奋力拼搏再创罗城教育新辉煌。

        蓝启章要求,要全力创新教育思路理念,让罗城的教育发展紧跟时代、更富特色;要全面加强教育教学管理,让罗城的教育发展规范有序、更加高效; 要统筹抓好各级各类教育,让罗城的教 育发展均衡协调、更有张力;要以强有 力的领导、十足的干劲、过硬的师资、浓厚的氛围抓教育;要发扬尊师重教优良 传统,不忘初心,牢记使命,用心用情用力办好人民满意的教育,为再创罗城教育新辉煌作出新的更大的贡献。

        大会期间,我县还对近年来教育教学工作成绩显著、表现突出的集体和个人,以及2018年中考成绩优异,并在我县高中就读的品学兼优学生进行表彰。

        蓝建伟、韦永锋、韦代成、李小林、 张良洪、唐玉宏、黄国勋等县领导参加会议。

         (蒙增师)


关闭