您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

罗城仫佬族自治县举行北环路通车仪式

【字体: 2018-09-29 14:50来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:


罗城县委书记蓝启章,县委副书记、县长潘秋琳,县人大常委会主任谢李清参加北环路通车仪式。(蒙增师 摄)


        9月29日,罗城仫佬族自治县在城东工业园区至仫佬山寨路口举行北环路通车仪式,向国庆69周年献礼。县委书记蓝启章,县委副书记、县长潘秋琳,县人大常委会主任谢李清等县领导参加北环路通车仪式。县委常委、宣传部长、副县长李小林主持通车仪式。
        据了解,北环路是罗城北部重要出口公路,起点于城东工业园区(加油站附近),接国道357线,终点在东门镇上凤立路口,全长3.33公里,采用二级公路标准设计,路面结构为水泥混凝土路面,路面宽度为9米,路肩1.5米,建设内容包括道路工程、桥涵工程及交通工程。
        为加快北环路项目进程,罗城专门成立了项目建设指挥部,该县党政主要领导多次深入工程现场协调解决公路建设过程中碰到的困难和问题,东门镇组织强有力的征地工作组开展征地工作,项目建设方太不洋建设集团及时组织人员进场、倒排工期、加快施工,北环路沿途村屯群众更是积极支持公路建设,全程仅用6个多月的时间就快速高效地完成了该路的征地拆迁及主体建设任务。
目前,备受仫佬山乡人民高度关注的北环路已全线通车,对提罗城的城市品味、扩大招商引资力度、加快工业园区沿线经济发展等都具有十分重要意义,有效促进全县经济社会实现跨越式高质量发展。

        (蒙增师)

关闭