您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

蓝启章主持召2018年自治县精准扶贫攻坚指挥部指挥长第七次工作会议

【字体: 2018-10-09 08:43来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:

10月8日,县委书记蓝启章主持召开2018年自治县精准扶贫攻坚指挥部指挥长第七次工作会议,县长潘秋琳,县人大常委主任谢李清,县政协主席阳大卫参加会议。
会议通报自治区脱贫攻坚督查暗访情况,研究部署全县整改工作;通报2016年以来国家、自治区开展的历次扶贫巡视、考核、督察、审计、民主监督等发现的脱贫攻坚问题整改情况;通报脱贫攻坚作风建设及扶贫领域专项整治工作情况;讨论审定开展“大入户、大完善、大走访、大冲刺”四大行动方案以及讨论研究村集体经济等有关问题。
      会议强调,今年脱贫摘帽“双认定”工作时间紧、任务重,为了确保各项工作进展顺利,全县上下必须扎实开展 “四大行动”以及2018年度扶贫对象动态管理工作;各乡镇、各单位、各帮扶联系人必须认真对照贫困户“八有一超”、贫困村“十一有一低”脱贫标准,逐村逐屯逐户进行排查,一一列出问题清单,采取强有力措施逐个击破,高标准完成全县16个贫困村、2.35万贫困人口脱贫摘帽工作。
      会议要求,县四家班子领导以及县直各部门主要负责人要认真落实精准扶贫精准脱贫基本方略,带队深入联系乡镇村屯开展“四大行动”,及时组织召开会议,传达自治区脱贫攻坚督查暗访情况,对存在的问题举一反三,自查自纠,立行立改;要统筹兼顾各项目工作,认真做好年终总结,谋划好明年工作,推动全县各项事业再上档更进位;要开展专项督查,进一步严肃脱贫攻坚驻村第一书记和帮扶队员工作纪律,发现不履职或履职不到位的要问责处理;要严肃对待自治区脱贫攻坚督查暗访情况反馈的问题,深入分析问题存在的主要原因,限时整改,同时把问题整改情况及时上报自治区有关部门;要高度重视扶贫领域作风建设,强化扶贫领域问题线索调查处理,营造脱贫攻坚良好氛围;要多措并举狠抓贫困村村级集体经济发展,优化农民增收结构,增强脱贫摘帽的可持续性;要苦干快干、克难奋进,高标准高质量完成今年脱贫攻坚目标任务,全力打赢打好脱贫攻坚硬仗。
        覃展、蔡继涛、蓝建伟、韦永锋、韦代成、李小林、陶振辉、覃高峰、张良洪、唐玉宏、黄国勋等县领导参加会议。
        (蒙增师)

关闭