您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

自治区党委常委、政法委书记黄世勇到罗城调研时强调

强化新作为 以优异成绩迎接自治区成立60周年

【字体: 2018-10-11 09:03来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:


图为9月21日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇在小长安镇综治中心检查工作蒙增师/摄
 

       9月21日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇到我县就开展扫黑除恶专项斗争、禁毒严打整治专项行动、自治区成 立60周年大庆活动期间安保维稳和全面从严治警“五查五整顿”专项行动情况 进行调研。黄世勇强调,罗城要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指 引,认真贯彻落实自治区党委、政府的决 策部署,主动适应新形势,强化新作为, 实现新突破,推动各项工作不断上档进 位,以优异成绩迎接自治区成立60周 年。河池市委副书记、市长唐云舒,市委 常委、政法委书记黄光华,副市长、市公 安局局长罗祺权,我县县委书记蓝启章, 县长潘秋琳等领导陪同调研。 

        调研中,黄世勇先后深入融河高速 公路勒俄隧道建设现场、小长安镇综治 中心、县公安局、“仫佬家园”、罗城·深圳 实验小学等地,详细了解罗城重大项目 建设和扫黑除恶、禁毒整治、安保维稳、 从严治警工作开展情况。“扫黑除恶专项 斗争成果如何?“”社区戒毒康复中心运行 是否正常?”“和邻居的纠纷解决得怎么 样?”……每到一处,黄世勇都认真查阅工 作台账,回访矛盾纠纷调解对象,并与基 层干部群众亲切交谈,仔细询问有关工作 情况,要求大家聚焦问题,扎实工作,切实 把各项工作抓实抓细、抓出成效。 黄世勇说,政法机关必须从讲政治 的高度,坚定不移推进扫黑除恶专项斗 争,进一步提高认识、强化责任,克难攻 坚、补齐短板,加强统筹、协调推进,依法 惩治涉黑涉恶违法犯罪分子,深挖严打 黑恶势力“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶 专项斗争这场攻坚仗。 

        黄世勇要求,罗城各有关部门要坚定不移推进禁毒严打整治专项行动,坚 持从严打击,对贩毒、制毒、外流毒贩坚 决打击、绝不手软;坚持综合治理,最大 限度地挤压毒品犯罪空间,消除涉毒隐 患,减少社会危害;坚持考评问责,健全 完善禁毒工作考评和责任追究制度,实 行“任务、考核、责任”三位一体,推动禁 毒工作落地见效。 

        黄世勇强调,河池各县、市(区)政法机关要坚持问题导向,切实在强化长效 机制、强化纵横联动、强化精细管理、强 化督查巡查、强化违规惩戒上下功夫,扎 实推进全面从严治警“五查五整顿”专项 行动,努力打造一支党和人民满意的高 素质政法队伍。 

        黄世勇指出,今年是自治区成立60 周年,做好大庆期间安保维稳工作是各 级政法机关的重要政治任务。罗城政法机关要进一步提高政治站位,坚持做到 信息先导、打早打小、源头治理、事要解 决、打防并举、底线思维,全力消除各类 风险隐患,努力为自治区成立60周年大 庆创造安全稳定的社会环境。 

        县委常委、政法委书记韦代成,县 委常委、宣传部部长、副县长李小林,副 县长、县公安局局长韦荣坤等领导陪同 调研。 (蒙增师)

关闭