您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

罗城仫佬族自治县前三季度固投增长42.8%

【字体: 2018-11-23 11:34来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

       今年以来,罗城仫佬族自治县采取有力措施推进重大项目建设,促进固定资产投资的稳定增长。今年前三季度,全县完成固定资产投资22.5亿元,增长42.8%。

  该县建立重大项目建设领导责任制,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,各责任领导经常深入一线现场办公,各相关部门积极优化服务环境,增强服务意识,主动与项目业主沟通联系,做好服务指导,及时解决项目建设推进中的审批、资金、征拆、土地、林地、水保等问题,促进项目建设顺利推进。

  截至目前,该县共筹措征地拆迁费用3.9亿元,做好融水至河池高速公路(罗城段)的征地拆迁工作,该公路项目已完成年度计划投资的125%;城东工业园区至仫佬山寨二级路已于国庆节通车,    罗城至柳城、罗城至融水洞头、黄金至罗城港等二级公路预计年内竣工交付使用,天河至宝坛、四把至环江二级公路及四堡至融水三防三级公路正在加紧施工。同时,投资4.93亿元实施10个水利基础设施项目,其中,白坝水库主体工程基本完工,大山水库完成投资9000万元,板阳东水库前期工作有序开展,易地扶贫搬迁安置点供水工程石龙水厂项目于国庆节前竣工,有效解决易地扶贫搬迁安置点及县城区供水不足的问题。此外,城东、城西建材专业交易市场已竣工投入使用。

        (文章摘自河池日报 罗城讯)

关闭