您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 罗城要闻

我县深化商事制度等重点领域改革 今年一季度新增市场主体369户

【字体: 2018-05-15 08:33来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 韦如代 浏览量:

        我县深化商事制度等重点领域改革,推进简政放权,大力培育市场主体,打造经济发展新引擎。今年第一 季度,全县新增市场主体369户,平均每天诞生4个市场主体。

        近年来,我县进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,共取消行政审批事项204项,承接上级下放项目51项;深入推进工商登记制度改革,继续推进“多证合一”“先照后证” 等重点改革,进一步激发市场活力和 创造力。

        全面落实“营改增”结构性减税、 小型微利企业所得税减免、中小企业 研发费用在企业所得税税前加计扣除 等政策。2017年,共清理取消9项经营 服务性收费、 2项地方设立的行政事业 性收费、11项涉企行政事业性收费,累 计为企业降低成本1560万元。积极为 企业争取品牌提升、节能改造及工业 结构调整等专项奖补资金7812万元, 扶持企业发展。

        创新金融支持,税务部门联合金 融机构推出金融服务产品,为诚信纳税的优质小微企业提供互联网线上自 主贷款,降低了小微企业的融资成本, 有效解决小微企业融资难问题。

        我县通过深化改革,提升服务质 量和水平,调动了全社会投资创业的 积极性。今年1月至3月,全县新增市 场主体369户,其中,新增企业74户, 注册资本28840万元;新增农民专业 合作社13户,注册资本2327万元;新 增个体工商户282户,注册资本3539 万元。

        (韦如代)