您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 人事信息

兼爱乡人民政府公开招聘村级(社区)扶贫信息(档案)工作人员简章

【字体: 2018-10-10 09:40来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

兼爱乡人民政府公开招聘村级(社区)扶贫信息(档案)工作人员简章



根据《自治区扶贫开发领导小组关于印发〈广西壮族自治区建档立卡扶贫对象动态管理办法(试行)〉的通知》(桂扶领发〔2017〕8号)文件精神,结合我县脱贫攻坚工作需要,经乡党委、人民政府研究,决定面向社会公开招聘村级(社区)扶贫信息(档案)工作人员1人,为了确保这次公开招聘工作顺利进行,特制定本简章。

一、公开招聘基本条件

(一)政治素质好,遵守宪法和法律;

(二)具有良好的职业道德;

(三)身体健康,能适应聘用岗位的工作;

(四)热爱扶贫事业,熟练电脑操作;

(五)符合招聘岗位所要求的学历、年龄条件。

二、公开招聘范围和对象

(一)凡中专(高中)及以上学历,罗城县户籍,能专职从事这项工作4年以上的社会青年和应历届普通高校毕业生均可报名应聘,临近村屯有经验者优先。

(二)年龄18周岁以上、40周岁以下的应该为:1976年9月21日至1999年9月21日期间出生。

(三)相关证件计算截止时间:2017年9月21日。

(四)有下列情形之一者,不得报名:

1.有违纪违法和受过刑事处罚记录史;

2.机关事业单位在职在编人员;

3.全脱产(半脱产)村干部;

4.服务基层项目人员。

三、招考程序

报名及资格审查

本次招聘实行现场报名和网络报名相结合,由招聘单位根据职位条件进行资格审查。

1.报名时间:2018年10月10日至2018年10月28日。上午8:30~12:00,下午15:00~17:30。

2.报名地点。

(1)现场报名地点:兼爱乡人民政府党政办公室。

(2)网络报名方式:发送报名材料的电子版至兼爱乡人民政府邮箱:jaix1212@163.com

3.报名需提供的材料:

(1)居民身份证和户籍证明原件及复印件;

(2)毕业证书原件及复印件;

(3)近期2寸免冠证件照2张。

4.报名和面试时使用的居民身份证必须一致。

5.应聘人员到报名地点报名时即对报名人员进行资格审查(乡镇综治、计生、派出所及村民委出具证明)确认。对符合资格条件的,即办理招聘报名手续;未通过资格审查的,向应聘者说明原因。

四、面试

面试工作由兼爱乡人民政府组织实施。

1.面试比例:面试人选不受比例限制,招聘单位根据报名人员资格审查情况确定面试人员,资格审查合格者均进入面试。无人报考的,将取消聘用计划。

2.面试方式:采取结构化面试和现场操作相结合方式进行,面试成绩满分为100分,60分以上为合格,面试成绩未达到60分者,不得确定为体检考察人选。招聘单位应在面试结束当天公布面试成绩。

五、体检

招聘单位根据招聘人数,在面试合格人员中按面试成绩从高分到低分以1︰1比例确定体检人员名单,统一组织到县人民医院进行体检。体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》执行,体检所需经费由应聘人员承担。报考人员不按规定时间、地点参加体检者,视为自动放弃体检资格。

六、公示

根据面试、考察、体检结果,对拟聘用人员进行公示,公示期3个工作日。

七、聘用审批

招聘单位根据面试、体检、考察和公示结果,经集体研究,择优确定拟聘用人员,报县扶贫开发领导小组办公室审批后,按照有关规定办理聘用手续,并报县人力资源和社会保障局仲裁法规股备案。

聘用人员须参加统一的精准扶贫政策、信息采集录入、信息系统操作、档案管理等业务培训,培训合格后发放证书,持证上岗。

八、福利待遇

招聘单位与村级(社区)扶贫信息(档案)工作人员签订聘用合同,四年一签,执行试用期三个月。聘用期间每人每月2200元(含“五险”),工作期间的公务差旅费用按相关规定参照在职人员执行。



兼爱乡人民政府

2017年10月8日


关闭