您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

东门镇龙山村脱贫摘帽工作座谈会在龙山村会议室召开

东门镇凝心聚力 共商脱贫攻坚大计

【字体: 2018-05-30 12:00来源: 东门镇 作者: 陈相宜 浏览量:

图为座谈会现场    陈相宜/摄


       5月29日下午,东门镇龙山村脱贫摘帽工作座谈会在龙山村会议室召开。东门镇党委书记、镇分管扶贫工作领导、龙山村包片领导、包村干部、第一书记、驻村工作队员、后盾帮扶单位领导、村委全体干部及龙山村12个屯的屯长共计29人参加此次座谈会。大家畅所欲言,纷纷为龙山村脱贫摘帽出谋划策。

       会上,第一书记谢光明首先详细介绍龙山村脱贫攻坚工作情况,分管扶贫工作的黄显忠副镇长就龙山村脱贫摘帽“十一有一低于”标准进行评估说明。随后各屯屯长就如何克服困难,调动群众积极性纷纷发言,同时把需要解决的基础设施、产业发展等问题一条一条的摆上台面来,主动寻求党委政府的帮助。各帮扶单位根据自身情况纷纷表态,要积极为龙山村及贫困户搭建平台、提供机会,扎实做好帮扶联系工作。最后,包片领导罗大广、村支书韦代辉表示要把握好各项脱贫指标,突出产业亮点,做好宣传、档案工作,做好群众的思想工作,坚决打赢龙山脱贫攻坚战。

       镇党委书记陆金光表示,龙山村区位优势好,群众脱贫意愿强烈,党委政府高度重视,后盾帮扶单位实力雄厚,村委核心作用发挥明显。他指出,我们所有单位、个人要凝心聚力,承担起应尽的义务,积极投身到龙山村脱贫攻坚行动中来,为如期实现龙山村摘帽出列做出应有的贡献。

        (作者:陈相宜   审稿人:李振务   陈相宜/摄)