您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

融河高速公路三分部党支部党员开展“六一”儿童节慰问贫困学生活动

六一慰问 情暖童心 助推项目建设

【字体: 2018-06-04 21:56来源: 天河镇 作者: 天河镇 浏览量:

        炎炎夏日,浓浓情意。在第69个国际“六一”儿童节来临之际,融河高速公路三分部党支部党员、项目团支部青年志愿者、天河镇党委书记、人大主席等一行人来到天河镇北安小学、古毛小学,开展“六一”儿童节慰问贫困学生活动,给孩子们送上节日的慰问与祝福。

        当天,慰问组一行先后来到古毛小学和北安小学,走进学生中间,与贫困学生面对面交流,仔细询问他们的家庭生活状况,重点了解贫困生在生活、学习上遇到的困难和问题,鼓励他们发奋学习,树立乐观良好的生活信心,保持积极健康的生活态度,从小树立远大志向和崇高理想,争取早日成才,真正成为祖国的建设者和接班人。随后,在村屯干及学校老师的组织下,慰问组将装有文具盒、尺子、铅笔、橡皮擦等学习用品的书包分发给孩子们,表达对孩子们的关怀和祝福,与孩子们度过了一个愉快的有纪念意义的节日。

        融河高速公路自开工以来,项目部三分部贯彻“思民利、惠民生”思想,把群众利益放在心里,沿线人民群众的合法权益和切实利益成为考量他们工作的重要内容:一是注重基础设施建设,缓解路地矛盾。项目部统筹兼顾,科学设计,及时修建排水沟,不因泥土石方堆积而影响灌溉,保证春耕生产活动不受影响;投资20多万修建屯级道路,方便群众的生产生活,提高群众的出行条件。二是强化现场管理,确保群众利益:围绕高速公路在建设过程中出现的道路破损、水土流失、农田损毁等涉及群众利益问题,三分部直视问题,主动跟进,多措并举,逐一对照,明确解决办法,共同推动工程后续建设群众关注问题的解决。三是安全施工,文明施工,和谐施工:完善摆放指示牌、警示牌、标志筒、警戒线等,拉好连线彩旗、防护栏,确保施工安全。针对群众反映的打桩机、钩机等在作业过程中产生的噪音扰民问题,三分部及时进行设备技术改进,尽量不在群众休息时间进行作业。

        截止目前,融河高速公路(天河段)机器进场率达到70%,各项工作正有条不紊的推进。

        (作者:陈新前  审核:钟祥荣)