您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

罗城仫佬族自治县乔善乡组织召开广西脱贫攻坚(乡村振兴)驻乔善干部座谈会

【字体: 2018-06-13 08:31来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 谢顺珩 浏览量:

        近日,罗城仫佬族自治县乔善乡组织召开广西脱贫攻坚(乡村振兴)驻乔善干部座谈会,进一步明确职责要求,提高驻村“第一书记”和工作队员服务脱贫攻坚的能力水平。
  会议指出,当前,部分驻村工作队员不按要求驻村,存在“走读”的现象;也有部分驻村工作队员存在不熟悉惠民政策,到位后打不开工作局面等诸多问题。
  针对下一步工作,会议要求,驻村“第一书记”和工作队员要提高思想认识,提高政治站位,明确职责任务,切实做好驻村各项工作。要加强学习,切实掌握雨露计划、产业补贴、危房改造、新农合、农村低保等各项惠民扶贫政策,并发挥宣传员作用。要树立驻村工作队员形象,遵纪守法、踏实肯干、服务于民,努力为脱贫攻坚贡献力量。    

        (谢顺珩)