您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

怀群镇积极开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产宣传活动

【字体: 2018-06-14 22:28来源: 怀群镇 作者: 覃智锋 浏览量:

 

图为:活动现场  (覃智锋 /摄)


        为深入贯彻落实安全生产工作,不断提高群众的安全意识,6月14日,罗城县怀群镇以安全生产月为契机,组织镇安监办、派出所、农业站、林业站、卫生院、供电所、食药监办、怀群中小学等部门利用“赶场日”,积极开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产宣传活动。

        怀群镇主要领导廖富胜书记、何述东镇长现场指导安全生产宣传活动。县安监局工作人员、镇直各安委会成员单位职工30余人参加本次宣传活动。

        此次宣传活动通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放安全宣传资料、张贴安全生产板报等多种形式开展,宣传人员通过耐心讲解和免费咨询,向过往群众宣传了如何防范自然灾害、如何防溺水、如何用电安全、如何预防火灾和火灾逃生自救方法、如何预防交通事故等安全生产的相关知识。本次活动为过往群众发放宣传资料3000余份。

        通过此次宣传,有效增强了干部群众的安全防范意识,在全镇范围内营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围,为全镇安全生产、和谐发展奠定了坚实的基础。

         (作者:覃智锋  审核人:唐诚)