您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

罗城仫佬族自治县龙岸镇积极开展“庆七一”系列活动

【字体: 2018-06-30 14:57来源: 龙岸镇 作者: 谢馨漫 浏览量:

        为庆祝中国共产党成立97周年, 继承和弘扬党的优良传统,增强广大党员的光荣感、责任感和使命感,6月27日,罗城仫佬族自治县龙岸镇积极开展“庆七一”系列活动,活动内容包括:少先队员到爱国主义教育基地参观学习、“不忘初心、唱响红歌”主题党员活动、七一文艺演出等。

        当天,龙岸小学学生们佩戴红领巾,在学校的组织下,来到罗城龙正博物馆爱国主义教育基地,聆听了柳北革命先烈战争年代的红色革命文化,上了一堂别开生面的爱国主义教育课。一幅幅反映柳北革命历史的图片、文物展现在学生们的眼前,馆长何述茂向学生们详细讲解了柳北革命先烈革命艰苦斗争历程,革命先烈为了革命事业,不惜抛头颅洒热血换来今天和平幸福的生活,让学生树立正确的人生观、价值观。孩子们纷纷表示参观了爱国主义教育基地后,表示自己要好好学习,珍惜现在来之不易的幸福生活,将来为建设罗城出力。

        通过此次爱国主义教育基地的参观,激发了少先队员对祖国的热爱,并把这种热情转化为学习的动力,提高了少先队员的民族自尊心和自豪感,深化了师生的爱国主义情怀,促进了学校精神文明建设。

        龙岸镇党委组织各支部书记、贫困村第一书记参加“红心向党庆七一,老区人民谱华章”活动,通过开展“不忘初心、唱响红歌”主题党员活动,到爱国主义教育基地——罗城龙正博物馆参观学习柳北革命历史,扎实推进“两学一做”。

        活动中,还通过山歌、文场、乐器演奏等文艺节目,更好的弘扬和宣传红色文化、爱国教育。当《没有共产党就没有新中国》这宏亮的歌声唱起来时,全场爆以了热烈的掌声。

        (作者:谢馨漫 审核:陆海凌)