您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

罗城宝坛乡2018年扶贫产业实用技术培训班开班

实用技术培训班 技术送到家门口

【字体: 2018-07-02 16:17来源: 宝坛乡人民政府 作者: 韦家富 浏览量:
        “真脱贫,脱真贫”,为贫困户所在地的优势特色产业插上翅膀,让贫困户产生致富的内生动力,产生积极干事创业的勇气,努力提升贫困群众发展特色产业的技能水平,是今后一个时期脱贫攻坚“啃硬骨头”的关键所在。6月30日,由自治县工业和信息化局、宝坛乡人民政府主办的宝坛乡2018年扶贫产业实用技术培训班在宝坛乡政府四楼会议室召开。

        据了解,此次培训班主讲为广西社会科学院农村经济发展研究所副所长程启源专家。程启源专家紧贴宝坛乡优势产业实际,通俗易懂、言简意赅向培训班人员传授先进理念、先进技术,培训涉及的产业种类有杉树、油茶、核桃、食用菌培植、蜂蜜养殖以及农产品深加工等,受到群众普遍欢迎和好评。

        当日,宝坛乡8个行政村(社区)建档立卡贫困户代表、部分致富带头人、贫困村第一书记、乡扶贫工作站干部等80余人参加培训。

        (拟稿人:韦家富;审稿人:韦家富)