您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

东门镇创建 “新时代讲习所” 助推乡村振兴

【字体: 2018-07-26 08:32来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 陈相宜 浏览量:

        东门镇创建25个新时代讲习所,覆盖24个村(社区),覆盖率100%, 7月开展 讲习活动25场,受众人数263人,实现“群 众在哪里,讲习所就办到哪里,讲习就讲 到哪里”的全覆盖,把讲习所打造成为基 层学习宣传贯彻习近平新时代中国特色 社会主义思想和党的十九大精神的主要 阵地,成为群众交流议事的重要场所。 

        据悉,该镇将加大工作力度,全力办 好新时代讲习所,不断提高讲习水平,用通俗的语言、鲜活的事例和喜闻乐见的形 式,深入宣讲党的政策方针,开展农村实 用知识宣传培训等,让基层群众更好地分 享理论创新最新成果。同时,讲习后向学 员发放讲习反馈表,收集各类意见建议, 组织人员定期走村入户开展实地调研,在 民意闲谈中查找讲习薄弱环节,在脱贫致 富实践中检验讲习效果,推动讲习机制不 断优化完善,让讲习所成为乡村振兴的 “助推器”。

         (陈相宜)