您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

怀群镇组织镇61名人大代表前往四把镇开展学习考察工作

怀群镇人大到四把镇学习“产业经”

【字体: 2018-07-26 08:33来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 覃智锋 浏览量:

        7月5日,怀群镇组织镇61名人大代表前往四把镇开展学习考察工作,实地考察四把镇特色产业发展情况。 

        当天,怀群镇人大代表一行先后参观 棉花村天坑景区和老乡家园移民安置小 区、天霜毛葡萄示范基地,学习四把镇观 光旅游、生态农业种养殖等特色产业发展 的成功做法。本次学习考察,代表们表示 开阔了视野,四把镇在产业发展工作上富 有特色和创新,并成绩显著,希望回去后 能够结合实际,依托怀群镇现有的旅游资 源和其他环境优势,人大代表发挥带头引 领作用,把好的经验和成功做法带回怀 群,加快促进怀群镇特色产业兴起。
        据了解,怀群镇境内有剑江古榕、天 门山、神龙洞等美丽景区,截至目前,该镇 人大代表廖昭平充分利用了当地“天门 山”景区优势资源,引进旅游开发公司投 资开发“天门山”景区,同时成立广西罗城 神龙洞生态种养专业合作社,他还组织了 当地群众共同筹资,共同参与景区开发和 经营管理。该镇人大代表表示,下一步要 努力推进百镇建设示范工程进度,同时加 大招商引资力度,深度开发“天门山”景 区“神龙洞”项目,发展壮大特色旅游产 业,加快该镇集体经济发展,助力脱贫攻 坚工作。 (覃智锋)