您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

天河镇积极准备迎接全县2018年上半年脱贫攻坚工作综合督查

【字体: 2018-08-06 22:05来源: 天河镇 作者: 刘佩丽 浏览量:

        7月23日上午,为了做好迎接全县2018年上半年脱贫攻坚工作综合督查准备工作,在天河镇政府大会议室召开迎接全县2018年上半年脱贫攻坚工作综合督查部署会。天河镇全体干部职工、全体脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员参加会议,第六督查组组长覃启华(县人社局副局长),成员韦振军、蓝雪莲、蒙燕芳出席会议。会议由镇党委副书记、镇长覃昌文主持。

        会议紧紧围绕县委县政府工作思路,以落实上级部门的工作部署和要求情况,围绕“十一有一低”和“八有一超”脱贫摘帽标准完成2018年上半年脱贫攻坚工作进展;贫困人口动态调整、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、“一户一册一卡”填写及“乡村振兴”工作队员履职等工作为重点。

        覃昌文强调,扶贫工作是当前工作中的重点,各位干部用心做好联系对象的帮扶工作,第一书记、工作队员要熟悉村情民情,了解百姓疾苦,尽自己最大的努力去帮助村民,改善现状,真正的发挥第一书记、工作队员的作用。做到心中有底,群众满意。工作方法要有突破,有创新,以破釜沉舟的决心坚决打赢脱贫攻坚战。

        (作者:刘佩丽  审核:钟祥荣)