您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

仫佬山乡12.21万亩早稻陆续成熟田园如画

【字体: 2018-08-06 10:07来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 蒙增师 浏览量:


图为乔善乡古城村田园美景。 蒙增师/ 摄

        耕地地力保护补贴是国家实施乡村振兴战略的重要强农惠农政策。为促进粮食生产和农民增收,推动农业农村发 展,我县多举并措保障耕地地力保护补贴工作,有效促进了农业生产发展。时值盛夏,仫佬山乡12.21万亩早稻陆续成熟, 从空中俯瞰,金黄的稻田、忙碌的收割机、整齐的房舍、连绵的青山,相映成趣,构成了一幅美丽的夏日田园风景画。 

        据县农业局介绍,今年自治区下达给我县耕地地力保护补贴资金为2920万元。目前,正在开展耕地面积核减工作,各 乡镇已根据农户申报面积逐户登记核实耕地地力保护补贴面积,预计8月底前全县耕地地力保护补贴资金将发放完毕。 

        (图为乔善乡古城村田园美景。 蒙增师 摄)