您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

宝坛乡:十一冶集团公司与五地村精准扶贫对接帮扶座谈会在五地村召开

【字体: 2018-09-05 16:34来源: 宝坛乡人民政府 作者: 韦家富 浏览量:

        9月5日,十一冶集团公司副总经理黄登斌一行14人到宝坛乡五地村开展精准扶贫对接帮扶工作并召开座谈会,宝坛乡党委副书记、乡长梁张庆,乡党委挂职副书记、工作分队长韦吉勋,乡党委组织委员杜明徽等陪同并参加了座谈会。十一冶集团公司派驻五地村第一书记罗折主持座谈会。

        会议听取了宝坛乡梁张庆乡长就五地村2018年脱贫摘帽急需解决的3个方面问题的情况汇报,五地村党支部书记黄庆德作了相关情况介绍,五地村第一书记罗折汇报今年以来驻村工作情况。与会人员对五地村今年脱贫摘帽工作急需解决的问题进行了讨论交流。

        大家一致认为,精准扶贫是党中央做出的重大战略决策,必须迎而上,坚决完成五地村今年脱贫摘帽的工作任务。面对繁重艰巨的任务和各类困难问题,更要不断激发敢担当、勇作为的使命责任感,以更严的标准,更实的举措,更强的力度,加快带领贫困群众脱贫致富奔小康的步伐。

        会上,十一冶集团公司副总经理黄登斌结合本单位实际,就如何整合资源、全力支持脱贫攻坚工作作了发言。他指出,下一步要科学整合帮扶资源,把各项配套政策更精准的落实到带领贫困群众脱贫致富中,并表示十一冶集团公司将一如既往的关心和支持五地村基础设施和公共服务设施建设,履责尽能解难题,凝心聚力促发展。

        期间,黄登斌一行还进村入户慰问贫困户。

        (文/韦家富   审核/韦吉勋)