您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

纳翁乡民族村贫困户获赠2000多羽乌鸡苗

【字体: 2018-09-07 08:22来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 刘万年 浏览量:

        近日,一辆满载着乌鸡苗的车子 来到了纳翁乡民族村,村委楼前一片热 闹景象,一笼笼小鸡仔叽叽喳喳叫个不 停,多名贫困户在签字领取鸡苗。当天, 广西中欧鲜农公司给该村送来了2000多 羽、价值3万多元的免费扶贫鸡苗,这批 乌鸡苗将发放到有饲养意愿的45户贫困 户手中,每户得到50羽。 

        “这些鸡苗要先用饲料喂养,逐步加 入粮食,给鸡慢慢适应……”技术员在发 放鸡苗前给大家作了养鸡技术的培训。 

        贫困户盘友明领到鸡苗后高兴地说: “感谢工作队与爱心企业给我们赠送鸡苗, 我一定要精心喂养,不辜负工作队的期望, 努力增加收入,争取早日脱贫致富。”
        据了解,民族村是县林业局定点帮 扶的村屯。今年,林业局向民族村派驻 了“第一书记”与两名扶贫工作队员。为 了让贫困户早日脱贫致富,工作队决定 在产业发展上给予其大力扶持,把发展 杉木、优质稻、特色鸡作为主要产业来 抓,除了送政策、送书籍、送技术外,还 积极联系相关部门与爱心企业,给贫困 群众赠送扶贫化肥、油茶苗、鸡苗等,助 力贫困户通过思想和技术转变,依靠发 展产业脱贫致富。

         (刘万年)