您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

小长安镇立新村获第五届全区计生协会“先进单位”荣誉称号

【字体: 2018-09-07 16:51来源: 小长安镇 作者: 陈晓亮 浏览量:
      2018年9月5日,罗城仫佬族自治县小长安镇立新村荣获第五届全区计生协会“先进单位”荣誉称号,对立新村卫生计生工作近年来取得的成效给予了肯定。
      近年来,立新村以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强政治性、先进性和群众性为要求,以增进广大育龄群众和计划生育家庭获得感幸福感为目标,以推进计生协会改革发展为主线,全面开展宣传倡导、健康教育、暖心服务、幸福关爱“四大行动”,统筹推进强基固本素质提升、项目实施“三大工程”,为促进小长安镇人口长期均衡发展与家庭和谐幸福、加快实现美丽罗城、幸福罗城作出新贡献。 
       此外,该村积极开展计生“自我教育、自我管理、自我服务”,计划生育家庭关爱保险,发展计生会员带动群众发家致富等工作,为立新的扶贫开发、村民自治、精神文明建设、构建和谐社会等发挥积极作用;在基层组织建设中,开展少生快富项目等方面,也为全区计生协会工作深入发展提供了典型经验。

      罗城县卫计委对立新村下步工作提出要求:一是要统一思想,凝聚共识,担纲起卫生服务助力脱贫攻坚工作;二是要拉高标杆,把握重点,提前谋划服务惠民促乡村振兴建设工作;三是要争先进位,突破难点,积极推进基层公共卫生均等化工作;四是要强化担当,夯实基础,落实好以基层为重点的新时代卫生工作方针。

        (作者:陈晓亮  审稿人:韦波)