您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

市领导走访非公经济人士调研产业发展情况

【字体: 2018-09-11 15:20来源: 纳翁乡人民政府 作者: 韦薇 浏览量:

图为:齐联一行与非公经济代表人士进行座谈韦薇/摄


        9月7日,河池市市委常委、副市长齐联,自治县县委常委、副县长谭宏利、自治县县府办副主任李世春深入基层走访非公经济人士,开展现场调研,为非公经济人士产业发展排忧解难。

        齐联一行重点走访了纳翁乡板阳村后洞屯大财门生态种养农民专业合作社及后洞屯毛葡萄基地,深入到非公经济人士家中,认真听取了合作社负责人对本村杉木、油茶、毛葡萄等产业的发展和基本情况,详细了解基地的产业规模、产生的效益、参与扶贫的效果等,并对林下经济发展存在的不足和未来发展可能遇到的问题提出了建设性的意见建议。

        最后,齐联对纳翁乡杉木、油茶等产业的发展表示赞赏并强调:非公经济代表人士应经常性开展交流和考察活动,促进对外交流合作,增长非公经济代表人士的见识,激发他们参与社会活动的积极性、主动性。纳翁的林木产业种植规模大,可以尝试林木产权的抵押贷款,大力发展种植葛根、玉竹等林下经济,并推进基地规模化,以示范种植带动规模种植,激发农民种植积极性;要围绕产业发展推进脱贫攻坚,带动百姓脱贫致富。并要进一步加强组织建设,打造非公经济代表人士队伍建设的坚实组织基础,把更多的非公经济人士加入到合作社中,加大当地林下经济发展的步伐,积极为地方经济多作贡献。(作者:韦薇  审稿人:罗美玲)