您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

天河镇镇长对辖区校园食品安全情况进行了集中视察

【字体: 2018-10-10 08:39来源: 天河镇 作者: 蓝柳叶 浏览量:

        校园及周边食品安全事关学生健康,是食品安全监管工作的重中之重,我镇政府部门对此高度重视。近日,我镇镇长对辖区校园食品安全情况进行了集中视察。采取了实地检查和现场询问相结合的方式,深入我镇中小学,实地查看了食堂清洗间、操作间、食品储藏室等卫生状况,详细了解食材保存、食品留样、食品原材料采购等情况。随后,进入学校附近商店内详细检查了各种食品,检查内容涉及产品生产日期,进货渠道、食品原材料购进情况和台账记录等。

        我镇积极履行职责,不断强化日常的监督管理,努力进一步加大学校食品安全监督抽查力度,严把校园周边食品市场准入关,加大执法和惩戒力度,为校园食品安全保驾护航,积极营造校园周边食品安全的良好氛围。

        (作者:蓝柳叶    审核:钟祥荣)

关闭