您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

东门镇及时召开2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽双认定工作会

【字体: 2018-11-07 17:27来源: 东门镇人民政府 作者: 杨思妮 浏览量:

        11月6日上午,自治县2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署会后,东门镇立即筹备该镇2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署会,并于当天下午17时30分,在县民族剧院召开会议,县委常委、常务副县长蓝建伟参加会议并在会上讲话。

        会上,蓝建伟强调,各级各部门要提高思想认识,认真做好2018年贫困户和贫困村脱贫摘帽工作是是做好迎接自治县“四合一”检查和国家省际交叉检查验收的需要,是打赢脱贫攻坚战的需要。各单位以及帮扶干部要高度重视,深刻认识到做好贫困户和贫困村脱贫摘帽工作的重要意义,把思想统一到党委、政府的统一工作部署上来,把身心放到做好脱贫攻坚工作中来,全力以赴,共同推进脱贫攻坚工作。

        就下一步工作,蓝建伟要求,一要领导到位,各单位的领导要带头带领本单位帮扶干部进村入户配合开展验收工作;二要人员到位,各村第一书记、工作队员以及抽调的验收工作人员,要确保按时到位,协调配合,共同做好验收工作;三要培训到位,各单位各帮扶干部、工作队员要进一步加强学习消化,确保熟悉掌握各项业务工作,确保验收工作顺利推进;四要工作要到位,验收工作队员在开展工作中,要认真按照要求和程序开展工作,不能省略程序,完善各类表册填写,工作服从时间要求,时间服从质量要求,既不能出工不出力,也不能盲目推进,不求质量;五要督导到位,各单位领导要了解本单位所联系的村开展验收工作情况,了解本单位帮扶干部参与配合工作的情况,加强对本单位帮扶干部的督促。乡镇也要组织督导组到各村开展督导工作,确保工作有序推进;六要保障到位,包括车辆安排、经费安排,联系帮扶单位要给予大力支持,有车出车、有人出人、有钱出钱,确保工作顺利开展,同时参与验收工作的同志,要注意安全;七要问责到位,在工作中,发现工作不认真、不负责,弄虚作假、虚报谎报瞒报信息等情况,以及作风不实的,将根据情况严肃问责。

        县人大常委会副主任覃安雄,副县长、县公安局局长韦荣坤,县公安局政委杨刚参加会议。

         (作者:杨思妮    审稿人:韦瑞青)

关闭