您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

小长安镇:“插花”项目让留守妇女有钱挣

【字体: 2018-11-26 12:12来源: 小长安镇 作者: 谢晓丁 浏览量:

        近段时间,小长安镇龙腾村川山屯贫困户留守老年妇女接单"插花"项目,获得收入。留守老年妇女每天可完成插花3束,每束50株,每束收入4元,一天可收入12元,每月实现收入360元。

        "呆在家里,平时接送孙子孙女,有空又可以插插花,活路轻松,非常适合我们老人家做。"龙腾村川山屯潘新娥如是说。

        据介绍,“插花”项目由深圳公司外包,统一运送到川山屯群众家中,制作完成后公司集中回收。目前,龙腾村共有12户贫困户留守老年妇女参与接单"插花"项目,制作中大家相互学习、相互帮助。这种简单的手工技艺,不仅使家庭增加了收入,还加强了村民之间的交流,形成了互帮互学的氛围。 

        (作者:谢晓丁  审稿人:韦波)

关闭