您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

四把镇组织各村屯基干民兵队伍进行训练和集结点验

【字体: 2018-05-17 08:36来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 吴丹河 浏览量:

       “稍息、立正、向右看齐、向前看 ……”日前,在四把镇行政会议中心,一群身着迷彩服的人在教员的口令下,一个个 精神饱满,抬头挺胸,迈着整齐的步伐进行队列训练,这是由该镇各村屯组成的35名基干民兵队伍在这里进行训练和集结点验。

        当日,基干民兵训练和集结点验在奏 唱《中国人民解放军军歌》中进行,全体民 兵进行了庄严宣誓。基干民兵训练和集 结点验可以提高基干民兵综合素质,增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,带 动和促进全镇民兵预备役建设水平整体提升,更好地肩负起平时应急,战时应战的使命。

        今年,四把镇人民武装部将继续强化 落实党管武装、兵役登记、民兵整组等工 作,强化征兵宣传,加强民兵的日常训练, 努力将民兵预备役打造成一支平时服务、 急时应急、战时应战的钢铁队伍,力争使四把镇民兵工作再上新台阶。 (吴丹河)