您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

广西罗城:纳翁乡全力抓好森林防火守护 “绿色家底”

【字体: 2018-05-17 08:38来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 韦盛积 浏览量:

        纳翁乡是上世纪八十年代中期从原乔善公社划分出来成立的新乡,该乡是森林大乡,历届党委政府认真抓好森林防火工作,全力守护“绿色家底”,为全县林业健康发展奠定了基础。

        纳翁乡是我县的林业大乡之一,全乡 有林面积23万多亩,森林覆盖率达90%, 农户人均有林面积30多亩, 80%以上的农 户经济收入来自种植杉木林。

        为了保护全乡林农的林业经济,巩固 好林业绿色银行的成果,纳翁乡党委、政 府坚持数年,抓好林业日常的森林防火工 作。全乡森林防火工作,实现“六个到位”工作目标任务。一是党政一把手坚持在 职在岗,落实措施到位;二是分管领导深 入一线村屯山坡,督促检查到位;三是乡 村屯三级干部进村屯入农户,宣传工作到 位;四是扶贫生态护林森林防火队员巡山 护林,监督管理到位;五是加强值班工作, 通讯设备24小时开通,灭火器材备战备 用,设施准备到位;六是森林防火经费,筹 集落实到位。

        30多年来,该乡把森林防火工作做 好做细做实,曾多次得到市县的嘉奖。 (韦盛积)