您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 价费标准 > 正文
 号: 546499/201806-39444  信息分类: 价费标准
 内容分类: 其他,公民,通知  发文日期: 2018-05-30
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-05-30
 生效日期: 2018-05-30 11:46:54  废止时间: 五年
号: 罗价格〔2018〕13号  词: 物业收费
称: 罗价格〔2018〕13号罗城仫佬族自治县物价局关于普通住宅小区前期物业管理服务收费有关问题的通知

罗价格〔2018〕13号罗城仫佬族自治县物价局关于普通住宅小区前期物业管理服务收费有关问题的通知

【字体: 公开时间:2018-05-30 11:46来源: 物价局 作者: 物价局 点击量:

各有关物业服务企业:

  为规范物业服务收费行为,保障业主和物业服务企业的合法权益,根据《广西壮族自治区定价目录》(桂价综〔201825号)文件的有关规定,现将我县普通住宅小区前期物业管理服务收费有关事项明确如下:

    一、从201841日起, 普通住宅小区前期物业管理服务收费已纳入政府定价管理,我局将根据自治区物价局出台的物业服务收费指导意见重新制定罗城普通住宅小区物业管理服务收费政策。

    二、在新的前期物业管理服务收费政策出台前,我县城区普通住宅小区前期物业管理服务收费暂按如下规定执行。

    1、城区普通住宅小区前期物业管理服务收费可暂按201841日前物业管理公司与业主签订的前期物业服务协议约定的相关收费标准收费。201841日至新收费标准下达期间各物业服务公司按协议收取的费用与本局制定的新标准产生差额,采取多还少补办法。对未与业主签订前期物业管理服务收费协议的普通住宅小区,不能收取物业管理服务费,建议物业服务企业与业主补签物业管理服务收费协议后再按协议约定收取服务费。

    2、物业服务企业要遵循公平、合法和城实信用的原则合理制定价格,要实行明码标价制度,将物业管理服务收费通过公示栏进行公示,规范物业管理服务收费价格行为,保护业主合法权益。

   3、请各物业服务企业按以上规定及时完成整改工作,如不及时整改的,我局将依据《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》等法律、法规的规定予以处罚。

 

                            

                                                                               罗城仫佬族自治县物价局

                                                                                                                                                      2018年530


公开方式:主动公开△

                                                                                                                                                                    

  抄送:自治县价格监督检查分局。                                                                                                                                                   

  罗城仫佬族自治县物价局                                                                                                                                2018530日印发   

延伸阅读