您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文
 号: 546499/201806-36804  信息分类: 政府会议
 内容分类: 综合政务,公民,会议纪要  发文日期: 2018-06-05
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-06-05
 生效日期: 2018-06-05 08:28:14  废止时间: 5年
号: 第29次  词: 常务会
称: 县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第29次常务会

县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第29次常务会

【字体: 公开时间:2018-06-05 08:28来源: 自治县人民政府办公室 作者: 政府办 点击量:

        5月23日,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第29次常务会。 

        会议通报第28次常务会议题办理 情况和《罗城仫佬族自治县环境质量状 况报告》。 

        会议审议并原则通过《罗城仫佬族 自治县现代特色农业示范区建设增点 扩面提质升级(2018—2020)行动方案 (草案)》《罗城仫佬族自治县2018年现 代特色农业示范区建设工作实施方案 (草案)》《罗城仫佬族自治县临时用地 管理办法(草案)》《罗城仫佬族自治县 创建国家卫生县城工作实施方案(草 案)》《罗城仫佬族自治县小型水利工程 确权发证暂行办法(草案)》等议题。 

        会议指出,今年一季度我县城区环 境空气质量、县级集中式饮用水水源地 水质及主要河流地表水水质均达标,总 体环境质量较好,全县各级各部门,特 别是环保部门,要增强做好生态环境保 护工作的责任感和使命感,时刻绷紧环 保这根弦,通力协作,按照上级有关要 求,切实抓好我县环境保护各项工作,全力以赴完成环保各项工作目标任务。 

        会议强调,创建国家卫生县城是提 升城市管理水平,增强城市竞争力的重 要体现,是展示罗城形象的需要和改善 民生的具体体现。各级各部门要统一思 想,高度重视,团结协作,精准施策,压实 责任,确保国家卫生县城创建工作顺利 开展,促进经济社会持续健康发展。 

        会议要求,要把打造现代特色农业 示范区升级版作为实施乡村振兴战略的 重要抓手,作为发展现代特色农业的重 要平台,与“美丽罗城”乡村建设结合起 来,提升现代特色农业示范区在促进农 村就业、农民增收、脱贫攻坚等方面的辐 射带动能力,不断增强示范区发展动力 活力;要进一步明晰农村小型水利工程 的权属,落实管护主体和管护责任,建立 良性运行机制,确保水利工程安全运行 和效益充分发挥,积极稳妥地推进我县 小型水利设施确权登记颁证工作。 

        唐玉宏、覃周民、吴国军、韦荣坤出 席会议,杨胜先、罗东福列席会议。 (卢秋云)

延伸阅读