您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 社会公益 > 正文
 号: 546499/201806-41682  信息分类: 社会公益
 内容分类:  发文日期: 2018-06-01
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-06-01
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 罗城仫佬族自治县卫计委开展“六•一”走访慰问活动

罗城仫佬族自治县卫计委开展“六•一”走访慰问活动

【字体: 公开时间:2018-06-01 17:53 点击量:

图为:县卫计委主任潘立长(第一排左一)与留守儿童合影    韦淑琼摄

 

图为:县卫计委主任潘立长慰问留守儿童   韦淑琼/摄


        2018年6月1日,罗城卫计委“六·一”慰问组一行6人在主任潘立长带领下到对口帮扶联系点天河镇华张村小学、怀群镇自求村小学开展“六·一”慰问流动人口计生家庭留守儿童活动,给在校留守儿童送去节日的祝福与问候,祝福他们儿童节快乐。

        当日,罗城卫计委慰问组先后到天河镇华张村小学、怀群镇怀群自求村小学与老师和学生进行座谈,听取了建档立卡贫困户小朋友的自我介绍,详细了解贫困家庭学生和留守儿童的学习、生活情况及面临困难和问题。座谈会后,慰问组先后为305名品学兼优的留守儿童、贫困学生送去了305箱“爱心牛奶”、250床“夏凉被”。同时鼓励他们要树立远大理想,在家孝敬父母、热爱劳动,在校热爱学习、自立自强、品学兼优、为国奉献。

        在随后的走访中,县卫计委主任潘立长详细询问计生贫困留守家庭生产、生活、子女学习等方面的情况。在精神上给予他们慰籍和鼓励,让建档立卡贫困户感受到党和政府的温暖,增强了他们脱贫的信心和决心。

        (作者:韦淑琼 审稿人:韦淑琼)


延伸阅读