您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 价格执法监测 > 正文
 号: 546499/201806-15350  信息分类: 价格执法监测
 内容分类: 其他,公民,函  发文日期: 2018-05-30
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-05-30
 生效日期: 2018-05-30 16:29:28  废止时间: 五年
号: 罗价函〔2018〕5号  词: 城区道路停车收费标准
称: 罗价函〔2018〕5号 罗城仫佬族自治县物价局 关于核定自治县城区道路车辆停放服务收费标准的复函

罗价函〔2018〕5号 罗城仫佬族自治县物价局 关于核定自治县城区道路车辆停放服务收费标准的复函

【字体: 公开时间:2018-05-30 16:29 点击量:


罗城仫佬族自治县市政管理局:

你局《关于给予批准在县城区主要道路停车泊位实行收费的函》收悉。根据广西壮族自治区物价局 住房和城乡建设厅 交通运输厅《转发国家发展和改革委 住建和城乡建设部 交通运输部关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(桂价费〔2016〕6号)、《广西壮族自治区定价目录》(桂价综〔2018〕25号)规定和自治县九届人民政府第26次常务会审议通过经研究,现就自治县城区道路车辆停放收费标准的有关事宜函复如下:


一、城区道路车辆停放服务收费标准


二、车辆停放服务收费实行明码标价制度。停车经营者要严格落实明码标价制度,在停车路段显著位置设置价格主管部门统一监制的明码标价牌, 标明经营单位名称、收费项目、收费标准、收费依据、计费方式(即计时或计次)、计费单位、免费停放时间、道路停车服务监督电话、价格举报电话(12358)等内容,实行阳光收费,自觉接受社会监督。

三、城区道路停车经营者收取车辆停放服务费,应在车辆进场停放时向停放者发放车辆停放服务凭证,出场时根据凭证结算费用。实施收费时,应使用税务部门统一印制的发票。

四、上述收费标准从2018年6月1日起执行,有效期一年。到期请按规定重新报批。

此复。


                                罗城仫佬族自治县物价局

                                      2018年5月30日


公开方式:主动公开△


抄送:河池市物价局,自治县人民政府、住房和城乡建设局、交通运输局、公安局交通警察支队,价格监督检查分局。

      罗城仫佬族自治县物价局                                                          2018年5月30日印发

延伸阅读