您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文
 号: 546499/201806-30392  信息分类: 政府会议
 内容分类: 综合政务,公民,公告  发文日期: 2018-06-20
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-06-20
 生效日期: 2018-06-20 08:26:24  废止时间:
号:  词: 第30次常务会
称: 县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第30次常务会

县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第30次常务会

【字体: 公开时间:2018-06-20 08:26来源: 自治县人民政府办公室 作者: 政府办 点击量:

        6月6日,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第30次常务会。 

        会议审议并原则通过《2018年度 东西部协作罗城种牛带富工程项目实 施方案(草案)》《拨付罗城仫佬族自 治县小长安镇双蒙村等2个村土地整 治项目工程款的问题》《2018年第9期 (霖昇木业北面)国有建设用地规划设 计条件的问题》《置换易地扶贫搬迁 “仫佬家园”电梯房的问题》等议题。 

        会议指出,为充分发挥深圳帮扶资金作用,推动我县产业发展,带动贫 困户脱贫致富,经县委、县人民政府研 究,决定利用深圳市福田区2018年度 财政帮扶资金500万元发展“种牛带 富工程”。该项目按以奖代补的方式 进行,通过“政府+公司+贫困户”的发 展模式,将良种牛全部委托龙头企业 集中养殖,实行管护精细、养殖标准、产出高效,贫困户与企业签订委托分 红协议后获奖补资金。 

        会议强调,土地整治是当前改变 土地农业发展方式、提高耕地产能、促 进农民增产增收最为有效的手段,高 标准基本农田整治项目对优化土地利 用结构与布局,发挥土地规模效益,提 高基本农田质量,加强生态环境建设 意义重大;要通过整治项目,稳步提高 土地的综合生产能力,促进高标准农 田的持续利用;要在尊重农民意愿的 基础上,谋划好土地集中连片流转,发 挥项目的规模效益。县政府各分管领 导要召集相关部门研究财政资金和项 目资金的支出,加快项目建设进度和 加大财政支出。 

        蓝建伟、李小林、唐玉宏、谭宏利、 黄国勋、覃周民、吴国军出席会议, 覃安雄、罗东福列席会议。 (卢秋云)

延伸阅读