您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 扶贫政策计划 > 正文
 号: 546499/201806-78665  信息分类: 扶贫政策计划
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,公民,三农,其他  发文日期: 2018-06-20
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-06-20
 生效日期: 2018-06-20 10:21:46  废止时间: 五年
号:  词: 以奖代补技能培训补助
称: 2018年申请电工、焊工、育婴师等以奖代补技能培训补助指南

2018年申请电工、焊工、育婴师等以奖代补技能培训补助指南

【字体: 公开时间:2018-06-20 10:21来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 点击量:

一、补助条件和标准

全县年龄在16-59周岁的农村建档立卡贫困户(含尚在2年继续扶持期内的2016、2017年脱贫户)自主参加扶贫部门主办以外的单位主办的技能培训,获得国家承认并可在网上查证的职业资格证的,每人可申请一次性奖励800元。

同一人考取多个全国统一的技术等级相同的职业资格证只能获得一次奖励。已获得雨露计划学历教育补助的学生在校学习期间考取的职业资格证,不列入奖励范围。

二、申请流程

按证书落款时间一周年内向县扶贫办提交纸质审批表(附后)、一寸彩色证件照一张、职业资格证复印件一份、本人身份证或户口本复印件一份、本人信用社存折或银行卡复印件一份→县扶贫办审核、公示、审批→县财政部门将奖励资金一次性划拨到农户银行帐户。

对12月1日后申请且符合条件的,纳入2019年补助。

 

办理地址:罗城县葫芦山于成龙廉政展示馆一楼政研督查股,联系电话:0778-8227550。

 

 

附件: 2018年申请电工、焊工等以奖代补技能培训补助指南(1).docx

延伸阅读