您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 应急管理 > 正文
 号: 546499/201806-81894  信息分类: 应急管理
 内容分类: 综合政务,妇女儿童,其他  发文日期: 2018-09-28
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-09-28
 生效日期: 2018-09-28 17:23:12  废止时间: 五年
号:  词: 学生溺水
称: 罗城仫佬族自治县紧急部署预防学生溺水工作

罗城仫佬族自治县紧急部署预防学生溺水工作

【字体: 公开时间:2018-09-28 17:23来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 张明爽 点击量:

        河池市召开预防学生溺水工作视频会后,我县接着召开会议, 及时部署预防学生溺水工作,县委常 委、宣传部部长、副县长李小林在会上 作讲话。 

        李小林指出,近年来,气候变化 无常,极端天气灾害频频出现,我县农 村学校校点多,学生上下学涉水路段 复杂,防溺水形势十分严峻。各乡镇、 各部门、各学校对此一定要有清醒的 认识,增强抓好防汛安全防范工作的 紧迫感、责任感和使命感,各单位领导 和学校校长要切实履行好第一责任人 职责,亲自安排部署,加强配合、通力 协作,严格落实汛期、暑期各项校园安 全管理工作措施,确保汛期、期末及整 个暑假一切平安。
        李小林要求,各级各部门要认清 形势,时刻绷紧校园安全之弦;突出重 点加强防范,扎实开展防溺水等校园 安全工作,做好联防联控、认真抓好隐 患大排查工作,多管齐下,遏制学生溺 水事故的发生;强化宣传教育,抓好源 头防范,通过专题动员、主题班会、观 看防溺水警示教育片等形式会同家长 和社会共同开展预防溺水的安全教育 工作,推动汛期安全防范工作入耳、入 脑、入心;要在抓好主汛期防溺水工作 的同时统筹做好上下学交通安全等工 作,严格落实好紧急情况的值班带班 制度,切实防范可能发生的防溺水安 全问题;加强督促检查,确保各项防范 措施落到实处。

         (  张明爽)

延伸阅读