您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 环境执法 > 正文
 号: 546499/201806-42257  信息分类: 环境执法
 内容分类: 城乡建设、环境保护,三农,会议纪要  发文日期: 2018-06-21
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-06-21
 生效日期: 2018-06-21 11:15:32  废止时间: 五年
号: 罗政阅[2018]26号  词: 群众举报问题
称: 研究中央环境保护督察组交办群众举报问题 (第八批)会议纪要

研究中央环境保护督察组交办群众举报问题 (第八批)会议纪要

【字体: 公开时间:2018-06-21 11:15来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 点击量:

(2018年 6月 17日 )

        2018年 6月 16日 上午9时 ,自 治县人民 政府覃周民副县长 在县人民 政府二楼会议室组织召开会议 ,专题研究中央环境保护 督察组交办群众举报环境污染问 题 (第 八批 )。 县环保局、 国土局、 农业局、 林业局、 水利局、 法制办、 东门 镇人民 政府等有关部门 领导出 席会议。现纪要如下 : 

        会议听取了 县林业局、 国土局、 县环保局、 水利局、 农业局、 东门 镇人民 政府等相关部门于关于群众举报环境污染问 题 (第 八 批)的 情况汇报。明 确了 工作步骤及时间要求。 与会人员就如何 进一步落实处理好中央环境保护督察组交办群众举报问 题进行 充分讨论研究。 

        会议指出 ,要严格贯彻落实中 央环境保护督察 “ 回头看 ” 广 西迎检工作组文件《 关于认真办理中 央环境保护督察组交办群众 举报问 题(第 八批)的 通知》 (桂环督信匚 2018〕 101号 )的 要求,落实责任,确保群众反映问题得到及时处理。 

        会议强调,对于群众反映的问题,必须高度重视,组织力量 专门核实;对于确实存在的问题,必须采取有效措施,分类施策, 立整立改。要及时反馈,依法公开,必须完成一件公开一件,自 觉接受群众监督。 

        会议决定: 

        (一)关于群众举报罗城县东门镇弄达村尧武屯约 1525 亩 集体土地被县政府非法转让给时任桥头镇党委副书记覃松,覃松 砍伐原来大片生态林和飞播的松柏林,种植巨尾按,破坏生态, 造成该村水源枯竭、河流断流的相关环境问题。   

        1.由县林业局牵头,县法制办、东门镇人民政府配合负责调 查是否存在覃松砍伐原来大片生态林和飞播的松柏林,种植巨尾 按,破坏生态,造成该村水源枯竭、河流断流的情况。 

        2.由县国土局牵头,县法制办、东门镇人民政府配合负责调 查东门镇弄达村尧武屯约 1525 亩集体土地被县政府非法转让给 时任桥头镇党委副书记覃松的真实性。 

        (二)关于群众举报尧武砖厂非法占用该集体土地,非法开 挖、填埋农田、破坏水利设施,排放烟气污染环境问题。    

        1.做好调查集体土地和非法开挖工作。由县国土局牵头、东 门镇人民政府配合负责调查尧武砖厂的建设用地问题和非法开 挖的情况。 

        2.做好农田排查工作。由农业局牵头、东门镇人民政府配合 负责调查尧武砖厂是否存在非法填埋农田的情况。 

        3.做好水利排查工作。由县水利局牵头、东门镇人民政府配 合负责排查尧武砖厂是否存在破坏水利设施的情况。
        4.由县环保局组织力量立即开展排查,尧武砖厂是否存在排 放烟气污染环境的情况,同时由环保局督促指导整改工作。 

        (三)做好群众思想工作。东门镇人民政府负责组织工作队 深入弄达村尧武屯,做好群众思想工作,消除群众疑虑及社会不 良影响。 

        (四)针对以上两个中央环境保护督察组交办的群众举报问题。各部门要客观真实开展全面调查工作,要求于 6 月 17 日上 午前完成。同时将调查情况及相关材料报送县整改办,县整改负 责做好材料的汇总工作,并于 6 月 17 日下午 6 点前报县人民政 府。 

        出席人员:县政府应急办副主任黄海波,县环保局韦文龙, 韦泽民、欧昌杰、梁智斌,县林业局吴宗凯,县国土局韦光文, 县农业局韦李立,县水利局梁建华,县法制办沈 辉,东门镇人 民政府钟文华。 

        记录人员:罗家蔚。
 
 
 
公开方式:主动公开 
主送:县环保局、林业局、农业局、国土局、水利局、法制办、东门镇人民政府。
分送:自治县县长、分管副县长,县政府办公室主任、副主任。

延伸阅读