您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文
 号: 546499/201806-61176  信息分类: 政府会议
 内容分类: 综合政务,公民,议案  发文日期: 2018-06-27
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-06-27
 生效日期: 2018-06-27 08:44:15  废止时间:
号:  词: 第31次常务会
称: 县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第31次常务会

县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第31次常务会

【字体: 公开时间:2018-06-27 08:44来源: 自治县人民政府办公室 作者: 政府办 点击量:

        6月14日晚,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第31次常务会。 

        会议审议并原则通过《置换县级投 入易地扶贫搬迁安置点征地费用的问 题》《2018 年政府债券资金方案(草 案)》《再次拨付2017年绩效奖励的问 题》《拨付融水至河池高速路(罗城段) 征拆经费的问题》《拨付2018年度农村 改厕改厨项目配套补助资金的问题》 《拨付县乡联网路项目天河至宝坛二级 公路工程建设经费的问题》等议题。 

        会议强调,改厕改厨工作是以改善 农村厨房卫生条件、提升整洁程度,满 足农村生活基本需求、经济适用卫生、 改善居住环境为目标;是关乎民生、改 善农村环境,提高农民健康水平和生活 品质的重要基础。各镇各部门要统一 思想,高度重视,切实增强改厕改厨工 作的责任感,突出重点、强化措施,确保 我县改厕改厨专项工作任务按时按质完成;要加大宣传力度,广泛宣传改厨 改厕的目的和要求,切实把这项惠民政 策传入农民家中,以改善农村人居环境 和不断提高群众生活水平和幸福指数 为奋斗目标;要把改厕改厨工作与脱贫 攻坚工作相结合,建立长效机制,实现 绿色发展。 

        会议要求,要召集相关部门查找资 金支出过程中遇到的问题,共同研究制 定切实可行的解决措施;要加快资金文 件传递速度,及时了解上级资金分配情 况,做好资金再分配和下达工作;要采 取有效措施解决存在问题,加快支出进 度,提高财政资金使用效益,发挥好财 政资金在稳增长、调结构、惠民生中的 积极作用,促进我县经济持续健康发 展,确保全年支出目标任务顺利完成。 

        蓝建伟、李小林、黄国勋、韦荣坤、 覃周民、吴国军出席会议,欧彦伶列席 会议。 (卢秋云)

延伸阅读