您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 回应关切 > 正文
 号: 546499/201808-76702  信息分类: 回应关切
 内容分类: 公安、安全、司法,公民,通告  发文日期: 2018-08-03
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-08-03
 生效日期: 2018-08-03 15:32:21  废止时间: 五年
号:  词: 充电时玩手机被电死
称: 充电时玩手机被电死?谣言!罗城警方对视频发布者进行约谈

充电时玩手机被电死?谣言!罗城警方对视频发布者进行约谈

【字体: 公开时间:2018-08-03 15:32来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 站点管理 点击量:

近日,广西罗城仫佬族自治县部分微信群和朋友圈中疯传一则视频,视频中一名儿童躺在某医院病床上,旁边的家属嚎啕大哭,视频被注释为“罗城今天的事,一边充电一边玩手机,小姑娘挨电死了,所以以后,手机充电时一定不要玩手机”。视频发布后,造成群众极大恐慌,引发大量转发。

发现这一视频后,罗城警方第一时间开展调查工作,发现辖区各乡镇未有儿童触电身亡的情况发生,且经过网络查询,民警发现网上有多个版本,配发的视频一致,只是发生地点不同。据此,罗城警方初步认定该视频并非发生在罗城。

为消除不良社会影响,净化网络环境,2018731日,罗城警方对视频的发布者张某(男,47岁,罗城县东门镇人)进行约谈。约谈中,张某承认自己未经核实就发布了该视频,目的是“出于好心提醒一下身边的同学朋友,让他们别在充电的时候玩手机”,没想到造成如此大的影响。

随后,民警对张某进行批评教育,责令其删除不实信息并发表澄清声明。在此,警方提醒广大群众及网友,要遵守公序良俗,传播正能量,不造谣、不传谣、不信谣,构成违法犯罪的公安机关将依法进行调查处理。


延伸阅读