您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 部门文件 > 正文
 号: 546499/201809-48507  信息分类: 部门文件
 内容分类: 农业、林业、水利,公民,通知  发文日期: 2018-09-11
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-09-11
 生效日期: 2018-09-11 17:27:30  废止时间: 五年
号: 罗渔牧字〔2018〕29号  词: 非洲猪瘟防治工作领导小组
称: 罗渔牧字〔2018〕29号 关于成立非洲猪瘟防治工作领导小组的通知

罗渔牧字〔2018〕29号 关于成立非洲猪瘟防治工作领导小组的通知

【字体: 公开时间:2018-09-11 17:27来源: 水产局 作者: 水产局 点击量:








罗渔牧字〔2018〕29号



罗城仫佬族自治县水产畜牧兽医局

关于成立非洲猪瘟防治工作领导小组的通知


各乡镇水产畜牧兽医站,局二层机构:

针对当前非洲猪瘟防控形势的严峻性,为切实做好我县非洲猪瘟防治工作,确保养猪业的安全健康发展,保障人民日常生活需要,根据《中国人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》和《农业部非洲猪瘟疫情应急预案》等有关规定,我局决定成立“罗城仫佬族自治县水产畜牧兽医局非洲猪瘟防治工作领导小组”,加强对全县非洲猪瘟防治工作的组织领导。现就有关事项通知如下:

一、领导小组及成员

组 长:吴开纯 县水产畜牧兽医局局长

副组长:韦利波 县水产畜牧兽医局副局长

莫顺芳 县水产畜牧兽医局副局长

成 员:韦安俊 县水产畜牧兽医局办公室主任

韦 玲 县水产畜牧兽医局综合股股长

赖云生 县动物疫病预防控制中心主任

覃绍清 县动物卫生监督所所长

吴 汉 县畜牧管理站站长

领导小组下设办公室,设在局秘书股,办公室主任由韦利波同志兼任。办公室电话:0778-8212458。

二、领导小组主要职责

在县人民政府的统一领导下,组织协调指导全县非洲猪瘟防治工作,组织制定全县非洲猪瘟疫情防治技术方案;统一组织实施非洲猪瘟防治措施,并进行检查、督导;加强与自治区、市、县重大动物疫病防治指挥部各成员单位的协作与沟通,根据疫情态势和防控需要向县人民政府提出封锁等重大措施建议;紧急组织调拨供应防控应急物资;组织扑杀及补偿等费用和疫情损失的评估;组织稳定养猪业生产;及时协调解决防控工作中出现的有关问题。

三、领导小组办事机构

领导小组下设综合组、物资保障组、应急处置与动物卫生监督组、疫情监测与流行病学调查组、生产稳定组,具体负责防控和生产稳定的各项工作。

(一)综合组

组 长:韦安俊

副组长:梁丽菊

成 员:罗冬群、张秀敏

主要职责:具体负责非洲猪瘟防治工作的信息收集汇总、分析和报告工作;负责有关材料的起草;负责文件的传递、送达;负责对外信息发布和宣传;负责开展防治工作检查督导;负责协调各组工作。

(二)物资保障组

组 长:赖云生

副组长:韦 玲

成 员:韦 诚、廖金柳、姚万云

主要职责:负责非洲猪瘟防治工作所需经费的筹措;负责应急物资采购、储备、供应与投送。

(三)应急处置与动物卫生监督组

组 长:覃绍清

副组长:吴修颖

成 员:莫廖福、韦良钊、银星宁、韦宝杰、覃韦军、罗芳

主要职责:负责疫情处置的指导和监督工作;负责组织做好生猪及产品检疫和动物卫生监管工作;负责生猪等动物移动的监督管理工作;负责生猪屠宰及流动环节监督检查;负责输入性生猪及其产品的排查工作;负责染疫生猪的扑杀和无害化处理等工作。

(四)疫情监测与流行病学调查组

组 长:赖云生

副组长:韦 诚

成 员:潘桂明、朱秀姣、谢文鲜、潘李玲、梁恩禹、姚万云

主要职责:负责组织非洲猪瘟疫情排查、采集病料送检、紧急流行病学调查等工作;负责提出具体防治措施,并指导实施;负责开展有关技术培训工作;负责组织开展非洲猪瘟防控知识宣传。

(五)生产稳定组

组 长:吴 汉

副组长:覃庆时

成 员:罗韦波、李秀兰

主要职责:负责生猪生产信息收集、分析和报告工作;负责提出稳定生猪生产的政策建议;组织落实中央、自治区稳定生猪生产的有关政策措施。


罗城仫佬族自治县水产畜牧兽医局

2018年9月11日

公开方式:主动公开

罗城仫佬族自治县水产畜牧兽医局办公室 2018年9月11日印发

延伸阅读