您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 国有企业 > 正文
 号: 546499/201809-74922  信息分类: 国有企业
 内容分类: 综合政务,国民经济管理、国有资产监管,对外事务,人口与计划生育、妇女儿童工作,国防,其他,市场监管、安全生产监管,文化、广电、新闻出版,财政、金融、审计,国土资源、能源,商贸、海关、旅游,农业、林业、水利,组织机构简介,城乡建设、环境保护,科技、教育,公安、安全、司法,卫生、体育,民政、扶贫、救灾,民族、宗教,港澳台侨工作,人力资源,公民,市场招聘,投资者,旅游者,外籍人,三农,妇女儿童,残疾人,其他,命令,决定,公告,通告,通知,通报,议案,报告,请示,批复,意见,函,会议纪要,其他  发文日期: 2018-09-28
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-09-28
 生效日期: 2018-09-28 17:30:54  废止时间: 五年
号:  词: 国有企业工资决定机制
称: 广西出台改革国企工资决定机制实施意见

广西出台改革国企工资决定机制实施意见

【字体: 公开时间:2018-09-28 17:30来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 点击量:

        为贯彻落实《国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见》精神,进一步深化全区国有企业工资决定机制改革,广西自治区政府近日下发《改革国有企业工资决定机制的实施意见》,自2019年1月1日起实施。

        据悉,此次改革的基本原则为:坚持建立中国特色现代国有企业制度的改革方向、坚持效益导向与维护公平相统一,坚持市场决定与政府监管相结合,坚持分类分级管理的原则。主要内容为改革工资总额决定机制、改革工资总额管理方式、完善企业内部工资分配管理、健全工资分配监管体制机制等。

        文件明确各市、县和区直部门、机构要在今年11月30日前出台国有企业工资决定机制的具体实施办法,并报自治区人社厅备案。各级履行出资人职责机构要根据该实施意见,结合所监管企业实际情况,抓紧制定所监管企业的具体实施办法,报同级人社部门会同财政部门审核后实施。其中,自治区出资监管机构于今年10月底前报送具体实施办法。国有企业应根据本实施意见和履行出资人职责机构要求,抓紧制定本企业工资总额预算管理制度,于今年12月底前报履行出资人职责机构审核并确定工资总额监管方式后实施。

        文件要求各级人社、财政、国资监管等部门和工会各司其职,密切配合,形成推进改革的合力,共同做好改革工作。要加强舆论宣传和政策解读,引导全社会特别是国有企业职工正确理解和支持改革,营造改革的良好社会氛围。全区国有企业要自觉树立大局观念,认真执行改革规定,确保改革政策落实到位。


延伸阅读