您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 旅游市场 > 正文
 号: 546499/201809-10749  信息分类: 旅游市场
 内容分类: 文化、广电、新闻出版,卫生、体育,公民,投资者,其他  发文日期: 2018-09-28
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-09-28
 生效日期: 2018-09-28 17:33:49  废止时间: 五年
号:  词: 仫佬族民间故事
称: 《新编仫佬族民间故事(暂名)》采编研讨会在南宁召开

《新编仫佬族民间故事(暂名)》采编研讨会在南宁召开

【字体: 公开时间:2018-09-28 17:33来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 点击量:

        为了编写好由罗城仫佬族自治县旅游局牵头的《新编仫佬族民间故事(暂名)》一书,8月4日,该书编委会在南宁召开了采编研讨会。编委会成员、仫佬族作家、自治区党委原副书记、自治区文联原主席潘琦,编委会成员、广西文坛三剑客之一鬼子,编委会成员、广西民间文艺家协会副主席、广西作家协会秘书长何述强,广西桂学研究会副秘书长、办公室主任阳崇波,文化出版公司负责人和罗城仫佬族自治县旅游局局长何永强以及来自仫佬族山乡的民间文学爱好者共16人参加了研讨会。


        会上,与会者分别对《新编仫佬族民间故事(暂名)》一书的定位、故事的撰写、改编、编排和时间要求等内容进行了充分的讨论,并达成了共识。

        编委会成员潘琦同志在讨论会上指出,此书是新编,要有新意,要有仫佬族民间特色,要务实,要广泛传播仫佬族文化,彰显仫佬族智慧,展示仫佬山乡风情,助推仫佬山乡旅游发展。内容可分景观、人物、民俗、饮食、民族团结、爱情、劳动、风情等八大类。潘琦还指出,既然打仫佬族牌子,就一定要突出仫佬族民族特色,故事要有情有景有思想有理念,要做到语言优美,文字流畅,引人入胜。做到精致、精美、精湛,使广大读者喜欢。潘琦同志的讲话赢得了与会者的一致赞同。

        会上,编委会还把《新编仫佬族民间故事(暂名)》重点篇目撰写任务分解落实到具体作者。


延伸阅读