您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政策解读 > 正文
 号: 546499/201810-13668  信息分类: 政策解读
 内容分类: 农业、林业、水利,公民,其他  发文日期: 2018-09-25
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-09-25
 生效日期: 2018-09-25 12:44:30  废止时间: 五年
号: 罗政办发〔2018〕168号  词: 2018年秋冬种产业
称: 罗政办发〔2018〕168号罗城仫佬族自治县2018年秋冬种产业开发工作方案》政策解读

罗政办发〔2018〕168号罗城仫佬族自治县2018年秋冬种产业开发工作方案》政策解读

【字体: 公开时间:2018-09-25 12:44来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 站点管理 点击量:

罗城仫佬族自治县2018年秋冬种产业开发工作方案》政策解读


一、《方案》出台的背景

根据河池市农业局关于印发《2018年工作要点及责任分工》的通知(河农发〔201814)和《罗城仫佬族自治财政局关于批复2018年部门预算的通知》(罗财预〔20181号)文件精神,结合我县实际,特制定本工作方案。

二、《方案》指导思想

结合开展精准扶贫工作,以促进农业增效、农民增收为目标,通过积极推广优良品种及省工节本实用技术,提高种植效益,使我县秋冬种产业开发步入高效、优质、生态、和谐的良性发展轨道。

三、《方案》主要目标

全县秋冬种开发计划面积17.37万亩,其中秋冬菜8.1万亩,食用菌400万棒,绿肥(含油菜)7.8万亩,秋玉米1.3万亩,其他0.17万亩。

四、《方案》重点工作

一是抓好示范建设,带动面上生产,抓好县、乡两级示范的建设工作,因地制宜确立发展品种,确保示范成功、高产、高效益。选择在便于参观学习的区域建产示范片,带动面上秋冬种生产的开展;二是加强宣传动员和技术培训,通过各种手段加大宣传力度,营造浓厚的秋冬种气氛,同时狠抓技术培训,在大面积开展冬种前培训到户,为秋冬种工作提供技术支撑;三是抓好机耕作业、推广“三免三避”技术、育苗移栽、测土配方施肥、病虫害综合防治等关键工作,保证示范效果; 四是加强协调配合,为秋冬种生产提供优质服务;五是抓好农产品流通工作,确保秋冬种农产品有销路,农民能增收。六是加项目管理,严格规范实施,加强项目检查督导,及时掌握项目工作进展、资金使用、实施成效等情况。

五、《方案》保障措施

一是加强组织领导;二是强化政策支持;三是强化物资保障;四是强化监督考核。



                           


延伸阅读