您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政策解读 > 正文
 号: 546499/201811-50639  信息分类: 政策解读
 内容分类: 城乡建设、环境保护,公民,其他  发文日期: 2018-11-01
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-11-01
 生效日期: 2018-11-01 15:06:48  废止时间: 五年
号:  词: 畜禽养殖废弃物资源化利用
称: 关于罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作联席会议制度的解读

关于罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作联席会议制度的解读

【字体: 公开时间:2018-11-01 15:06来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 站点管理 点击量:

关于罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作联席会议制度的解读


罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作联席会议制度》(以下简称《制度》)已于2018111日正式印发执行。为便于社会各界更好地理解、掌握和监督各部门的畜禽养殖废弃物资源化利用工作,我们从若干维度对该文件进行解读。

一、出台背景

2018年,我县已相继出台了《罗城畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案(2017-2020年)(修订稿)》和《罗城仫佬族自治县畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核办法(试行)》两份文件,这是我县对中央关于“加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化工作”精神的贯彻落实。《制度》的制定,有助于加强各成员单位间的协调配合和部门联动,合力推进我县畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

二、制定过程

该《制度》在制定过程中,严格按照上级相关文件精神,充分结合我县实际,经征求有关单位修改意见后,提交县人民政府审定,印发全县执行。

三、主要内容

(一)主要职能。在自治县人民政府的领导下,研究落实国家、自治区、河池市相关政策和县委、县人民政府的决策部署;统筹推进全县畜禽养殖废弃物资源化利用相关工作;协调解决畜禽养殖废弃物资源化利用工作中出现的困难和问题。

(二)组成人员。总召集人为县人民政府分管领导;召集人为政府办公室副主任和县水产畜牧兽医局主要领导;成员为相关单位分管领导。

(三)工作原则。联席会议由总召集人或召集人主持,原则上每半年召开一次,根据工作需要,经总召集人同意,可召开临时会议。可邀请其他相关部门和专家参与专题会议。成员单位可根据实际情况提出召开联席会议的建议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。重大事项经联席会议讨论后,按程序上报县人民政府审定。联席会议主要研究讨论全县畜禽养殖废弃物资源化利用工作推进情况,协调解决畜禽养殖废弃物资源化利用工作中出现的困难和问题。

  

延伸阅读
关闭