您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政策解读 > 正文
 号: 546499/201811-33940  信息分类: 政策解读
 内容分类: 农业、林业、水利,公民,其他  发文日期: 2018-11-02
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-11-02
 生效日期: 2018-11-02 08:45:03  废止时间: 五年
号:  词: 农机安全隐患
称: 开展全县农机安全隐患大检查大整治活动政策解读

开展全县农机安全隐患大检查大整治活动政策解读

【字体: 公开时间:2018-11-02 08:45来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 站点管理 点击量:

开展全县农机安全隐患大检查大整治活动政策解读


一、进一步加强农机安全生产工作背景

近年来,随着农村经济蓬勃发展,特别是国家农机购置补贴等一系列惠农政策的出台,农民拥有农业机械数量及驾驶操作人员数量迅猛增加,目前,全县共有拖拉机、联合收割机等农业机械3059台,配套机具6807余台(套),农机驾驶操作人员2560人。农业机械的快速发展在提高生产效益的同时,也带来了不少安全隐患。各级各部门要充分认识农机安全生产工作的重要性,切实加强对农机安全生产工作的领导,处理好农机安全生产与农业生产、农村发展、道路安全、社会稳定之间的关系,建立严格的监管责任制,确保我县农机安全生产形势持续稳定。

二、政策依据

根据河池市人民政府《关于进一步加强农机安全生产工作的通知》(河政发〔201833号)精神。

三、工作要求

成立由政府牵头,农机、安监、公安等相关部门参加的成立自治县农机安全隐患整治活动工作领导小组,在全县范围内开展全面的农机安全隐患排查和整治工作,确保全县农机安全生产形势持续稳定向好,为我县创建全国“平安农机”示范县工作奠定坚实基础。

四、文件实施日期及解释单位

该文件自2018111日起施行。由罗城仫佬族自治县农业机械化管理局负责解释。


延伸阅读
关闭