您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政府会议 > 正文
 号: 546499/201811-73496  信息分类: 政府会议
 内容分类: 综合政务,公民,会议纪要  发文日期: 2018-08-01
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-08-01
 生效日期: 2018-08-01 16:25:02  废止时间: 五年
号:  词: 第34次常务会
称: 县长潘秋琳主持召开自治县人民政府第34次常务会

县长潘秋琳主持召开自治县人民政府第34次常务会

【字体: 公开时间:2018-08-01 16:25来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 站点管理 点击量:

                                     

7月31日晚,县长潘秋琳主持召开自治县九届人民政府第34次常务会。会议通报了自治县九届人民政府第33次常务议题办理情况,审议并原则通过了《罗城仫佬族自治县创建油茶林下套种中药材示范基地实施方案(草案)》《自治县关于开展社区戒毒(康复)工作方案(草案)》《2018年村级公益事业建设一事一议财政奖补项目的问题》《在仫佬族博物馆建设县政协文史馆的问题》《拨付粮食生产功能区划定工作经费的问题》等议题。

会议强调,村级公益事业建设一事一议财政奖补是一项惠民工程,政策性强,牵涉面广,直接关系广大群众的切身利益和我县公益事业的的健康发展。各级各部门要继续落实好一事一议财政奖补政策,加大力度推进工作,推动我县公益事业科学、健康发展;县农改办要做好项目建设规划,安排专人指导,加强资金监管,按项目建设进度情况拨付资金,同时加强项目监管,严格按照标准进行验收。

会议要求,要提高油茶管护水平,引领广大群众在油茶幼林下套种农作物或中药材,以短养长,提高土地利用率,扩宽农民增收渠道,促进油茶产业健康持续发展,实现农作物或中药材种植和油茶管护双赢新模式;要全面落实社区戒毒社区康复工作措施,完善工作机制和保障机制,实现全县社区戒毒社区康复工作制度化、规范化、常态化,推动全县禁毒工作持续向好发展;要扭转我县天网工程建设落后局面,提高视频监控整体覆盖率,增强维稳处突、社会面管控、打击违法犯罪的能力,提高破案率,提升群众的安全感和满意度。李小林、黄国勋、韦荣坤、覃周民、吴国军参加会议,刘兆邦、覃安雄、陈忠勋列席会议。(卢秋云)

延伸阅读
关闭